«Моготекс» намерен переоснастить ткацкую фабрику в течение года

В течение года ОАО «Моготекс» намерено переоснастить свою ткацкую фабрику. Об этом сообщил директор предприятия Виктор Матиевич.
По его словам, поставки первых образцов оборудования, в том числе печатные машины и красильные аппараты, уже осуществлены. В настоящее время идет подготовка площадей, а через месяц начнется процесс установки и их пробный запуск в работу. Всего планируется замена 145 станков.
 
«Данный этап переоснащения, то есть установку современных инновационных образцов оборудования планируем завершить в июле следующего года. В настоящее время с представителями филиалов, совместных предприятий и дилерской сети обсуждается ассортимент, который мы намерены производить после запуска в работу новых машин. Изучаем приоритеты и детальное состояние рынка, на котором уже присутствуем.
 
Для нас также важна диверсификация рынков сбыта, в том числе присутствие в странах так называемой дальней дуги. Но серьезно там заявить о себе мы сможем только после того, как установим и запустим в работу в полном объеме оборудование в рамках реализуемого проекта. Благодаря новым современным высокотехнологичным машинам сможем обеспечить не только качество и ассортимент, но и, что очень важно, объемы, которые позволят обеспечить рентабельность продаж», – рассказал директор предприятия.
 
Он также обратил внимание на то, что этим проектом модернизация производства на предприятии не завершается. «Процесс должен быть постоянным. Это важно, потому что сегодня предлагаемый ассортимент предприятиями легкой промышленности меняется на протяжении года несколько раз, свои определенные требования диктует мода, нельзя не учитывать ментальные особенности того или иного региона», – пояснил Виктор Матиевич.  
 
Модернизация производства предприятия проводится в рамках проекта, который включен в Государственную программу инновационного развития. По информации комитета экономики Могилевского облисполкома, с учетом того, что проект нацелен на создание нового продукта и на открытие новых рынков сбыта Могилевский облисполком финансирует часть расходов на его реализацию из инновационного фонда.

Читайте также