Могилевский спектакль «Смех в темноте» примет участие в черниговском фестивале

Спектакль Могилевского драмтеатра «Смех в темноте» примет участие в черниговском фестивале. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Постановка главного режиссера драмтеатра Саулюса Варнаса включена в программу Международного театрального фестиваля моноспектаклей «Відлуння», который пройдет в июне в Чернигове. В нем также примут участие спектакли из Украины, Молдовы, Армении, Израиля и Азербайджана. Беларусь будет представлена только работой могилевского драмтеатра.
 
В обязательной программе фестиваля «Відлуння» кроме государственных театров принимают участие авторские проекты и спектакли негосударственных учреждений, а он сам – единственный член от Украины Международного Форума монотеатра (при Международном институте театра, ЮНЕСКО), в который входят только десять фестивалей со всего мира.
 

Спектакль «Смех в темноте» создан в 2016 году по мотивам романа Владимира Набокова «Камера обскура», инсценировку написали Нина Мазур и Саулюс Варнас. Главную роль в нем исполняет лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь Иван Трус.

Читайте также