Незаконное перемещение в Россию партий яблок пресекли могилевские таможенники в Климовичском и Мстиславском районах. Видео

фото предоставлено Могилевской таможней

Могилевские таможенники пресекли перемещение в Россию двух партий яблок без фитосанитарных сертификатов: более 25 тонн польских яблок общей стоимостью около 60 тысяч белорусских рублей
 
Отделом по борьбе с контрабандой Могилевской таможни в Климовичском и Мстиславском районах Могилевской области проведены специальные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного перемещения по территории Евразийского экономического союза товаров, подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю. При проведении мероприятий приостановлено движение транспортных средств VOLVO и MERCEDES, которые направлялись в Российскую Федерацию.
 
В грузовых отсеках автомобилей находилось более 25 тонн польских яблок общей стоимостью около 60 тысяч белорусских рублей. Таможенники установили, что фрукты перемещаются без соответствующих товаросопроводительных документов. Отсутствовали и обязательные при перемещении подкарантинной продукции фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребления.
 
По фактам нарушения законодательства Могилевской таможней начаты административные процессы. Соответствующей статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара, - отметили в Могилевской таможне.

Читайте также