Двое мужчин обокрали квартиру могилевчанина и столкнулись с ним на улице

14.05.18

Двое мужчин обокрали квартиру могилевчанина, но на улице столкнулись с хозяином. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД города  Елена Симонова, 35-летний могилевчанин возвращался с ночной смены домой, когда заметил двух мужчин с подозрительно знакомыми вещами. На одном из них была кепка, как у могилевчанина, в руках у второго - чемодан и рюкзак его жены. Узнал мужчина свою туристическую палатку и рыболовные снасти. Но самое главное - они катили велосипед, точь в точь такой же, как у него. Решив, что это не совпадение, могилевчанин вызвал милицию.
 
- Как выяснилось, двое ранее судимых мужчин 57-ми лет и 31-го года тем вечером собирались поехать на поезде в Россию, чтобы заработать денег, - рассказала Елена Симонова. - Однако их планам помешало бурное празднование отправления в кафетерии железнодорожного вокзала. Увлекшись, они пропустили свой поезд.
 
Оба были не местные, из районных деревень, поэтому остро стал вопроса ночлега. По пути от вокзала на улице Первомайской они обратили внимание на квартиру на первом этаже. Разбив стекло, они влезли внутрь, и там продолжили распивать спиртное. Отдохнув и прихватив чужие вещи, пошли обратно на вокзал.
 
Подозреваемые задержаны, похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.
 

Читайте также