Могилевчанин украл деньги с карты приятеля после застолья

14.05.18

У 23-летнего могилевчанина с банковской карты неизвестный снял 830 рублей. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.
 
- Накануне молодой человек встретил своего 21-летнего приятеля, - рассказала Елена Симонова. - Они решили отметить встречу, приобрели выпивку и пошли в квартиру обратившегося в милицию могилевчанина. Спиртное распили, но этого оказалось мало. Они вызвали такси и отправились в круглосуточный магазин. Дальнейшее молодой человек помнил смутно. Он расплачивался карточкой в магазине, после встретил нескольких приятелей и уже у магазина успел познакомиться с двумя девушками. Но продолжить «банкет» не мог и отправился домой. Правда, без карты – ее он выронил на улице.
 
Карту подобрал тот самый приятель могилевчанина и оставил себе. А когда друг уехал домой, снял деньги. Позже он пытался его убедить, что карта была потеряна.
 
Похищенное частично изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хищение путем использования компьютерной техники».

Читайте также