В аэропорту Могилев организован санитарно-карантинный контроль

В аэропорту Могилев совместно с Могилевским зональным центром гигиены и эпидемиологии организован санитарно-карантинный контроль. Об этом рассказал начальник Могилевского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Алексей Мазуренко.
 
По маршруту прохождения пассажиров установлены дозаторы с дезинфицирующим средством.
 
Все сотрудники, контактирующие с пассажирами, работают в масках и перчатках. Создан запас индивидуальных средств защиты, защитных костюмов, и иных средств, необходимых в случае выявления людей с подозрением COVID-19.  В наличии анкеты для пассажиров, пробирки для проведения забора материала на COVID-19.
 
Прибывающие в аэропорт пассажиры  проходят термометрию. Измерение температуры тела проводится бесконтактным способом, с помощью инфракрасного термометра.  
 
- Если у кого-то обнаруживается температура или иные симптомы - для них обеспечивается беспрепятственное прохождение паспортного и таможенного контроля, - говорит Алексей Мазуренко. - Далее они следуют в медпункт, где специалисты зонального центра проводят дополнительное изучение ситуации, определяют дальнейшие необходимые действия.
 
- Сейчас мы принимаем рейсы только из Египта. На сегодняшний день с начала марта, когда мы ввели санитарно-карантинный контроль, не было ни одного случая с подозрением на коронавирус, - отметил начальник аэропорта Могилев.

Читайте также