Производство по розливу меда откроют в сентябре в Славгороде

14.03.19

Предприятие «Красный пищевик - Славгород», собственником которого является бобруйское ОАО «Красный пищевик» в сентябре планирует запустить производство по розливу меда мощностью 300 т год. Об этом директор предприятия Андрей Голенков.
 
Данный проект будет реализован на площадях бывшего ОАО «Присожье», которое выкупил «Красный пищевик». В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, уже проведен тендер на закупку оборудования. Сырье будут приобретать преимущественно у местных производителей-пчеловодов, затем производится декристаллизация, купажирование, фильтрация и расфасовка меда в специальную тару (пластиковую или стеклянную) от 250 г до 450 г. Планируется также освоить выпуск крем-меда путем его взбивания.
 
- Это будет полезная и экспортно ориентированная продукция, на которую у нас уже есть предварительные заказы, в том числе из США, - сказал Андрей Голенков.
 
Второй и основной инвестпроект, который планируется здесь реализовать в 2020 году, - это создание современного производства мармелада на импортной линии в ассортименте (около 20 наименований) мощностью 3150 т кондитерских изделий в год. На реализацию инвестпроекта за счет различных источников планируется направить порядка $10 млн. Будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров уже ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. Для них в Славгороде, куда они переедут жить и работать, подготовлено жилье. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

Источник:

Читайте также