Случаи палов травы уже фиксируются в Могилевской области

14.03.19
Фото носит иллюстративный характер

Случаи палов травы уже фиксируются в Могилевской области. Как сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности  и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших, 23 февраля 23-летняя жительница агрогородка Заелица Глусского района, протопив печь, вынесла золу на улицу, и, надеясь на влажность воздуха, не стала проливать золу водой.
 
- Как оказалось, зря, - отметила Ольга Нехороших. - На территории домовладения загорелась сухая трава. В соответствии с законодательством виновная привлечена к административной ответственности.  В этот же день горела трава вблизи деревни Барбарово Глусского района.
 
В 2018 году в области произошло 160 загораний сухой растительности, три торфяных пожара и 35 лесных. За выявленные нарушения составлено 2 418 административных протоколов. От сжигания сухой растительности и мусора произошло 4 пожара, уничтожена  хозяйственная постройка, поврежден  дом и семь хозяйственных построек.
 
Спасатели напоминают, что за  выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. Разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых  величин.

Читайте также