Большинство обращений в КГК касаются ЖКХ и строительства жилья

В результате комплекса принятых мер число обращений граждан в 2018 году в Комитет госконтроля снизилось. Вместе с тем, в ряде случаев из-за ненадлежащего рассмотрения обращений по существу в первой инстанции, граждане вынуждены искать защиту своих прав в Комитете госконтроля и иных государственных органах.
 
- Большинство обращений от населения касались работы ЖКХ и качества строительства жилья, - отметили на коллегии КГК региона, посвященной результатам контроля за работой с обращениями граждан и юрлиц в госорганах и организациях Могилевской области в 2018 году. - Также поступали нарекания на несвоевременные выплаты гарантированных государством пособий и заработной платы, качество питания учащихся учреждений образования, пациентов в стационарах, медицинского и иного обслуживания. По ряду из них проблемные вопросы граждан были разрешены только после обращения в Комитет.
 
По результатам контрольно-аналитических мероприятий в сфере работы с обращениями граждан Комитетом наложено штрафов на общую сумму более 290 рублей, 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, 20 – к дисциплинарной, из них двое освобождены от занимаемых должностей, правоохранительными органами возбуждены 2 уголовных дела.

Читайте также