Лов щуки будет запрещен с 1 марта в Могилевской области

В связи с нерестом с 1 марта по 15 апреля (Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства) будет запрещен лов щуки в Могилевской области.

- В случае нарушения запрета наступает ответственность, предусмотренная КоАП РБ, которая  влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (Б.В. – 24 рубля 50 копеек) с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, - напоминает замначальника Могилевской областной инспекции – начальник оперативного отдела Владимир Евтухов. – Также в зависимости от размера вреда, причиненного в результате добычи щуки обыкновенной в период запрета, наступает административная или уголовная ответственность.

Следует заметить, что размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде физическими и юридическими лицами, взыскивается в соответствии с установленными законодательством таксами. В соответствии с ними за одну незаконно выловленную особь щуки обыкновенной - в размере 3 базовых величин. К тому же за незаконный вылов щуки в период запрета, вред взыскивается в тройном размере. Таким образом, одна особь щуки обыкновенной,  с 1 марта по 15 апреля, обойдется браконьеру в 9 базовых величин или 220 рублей 50 копеек.

Если вы стали очевидцем совершаемого правонарушения в области природоохранного законодательства, вы можете сообщить об этом на телефон «горячей линии» Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира по телефону в Могилеве (8-0222) 274-000 или  воспользоваться мобильным приложением Госинспекции охраны животного и растительного мира.

 

Комментарии

Читайте также