Фестивальный проект «Zvezдочет» соберет в Могилеве лучших юных танцоров страны

Фестивальный проект «Zvezдочет» соберет в Могилеве лучших юных танцоров страны. Планами поделилась член оргкомитета проекта Юлия Антоненко.
По ее словам, хореографический отборочный тур пройдет сразу после завершения в образовательных школах учебного 2017-2018 года, что позволит потенциальным участникам максимально сосредоточиться на участии в конкурсе. Не будет и препятствий для посещения Могилева.
 
Пригласят поучаствовать в отборочном туре танцоров в возрасте от 4 до 16 лет. В настоящее время обсуждаются детали условий конкурса, подбирается площадка, на которой состоятся выступления, идут переговоры с потенциальными членами жюри. О старте подачи заявок будет сообщено дополнительно.
 
Призовую составляющую проекта обеспечивают компании, предприятия и организации Могилева, выступающие партнерами. Среди них и старейшая могилевская фабрика, которая занимается производством кукол. «Надеемся, что наши подарки будут напоминать начинающим талантам о проекте «Zvezдочет», о Могилеве и о их первых творческих победах», – отметила директор унитарного предприятия «Белкукла» Валентина Тухто.
 
Фестивальный проект «Zvezдочет» стартовал в январе 2018 года. Он предусматривает многоэтапный отбор исполнителей в возрасте от 4 до 16 лет в вокальной, хореографической и театральной номинациях, а также конкурс театров мод. Их финалисты выступят в итоговом международном гранд-фестивале «Zvezдочет» в конце 2018 года. Цель проекта – популяризация Могилева и его объектов, привлечение в город туристов.
 
Вокальный отборочный тур уже состоялся – он проходил в Могилеве с 9 по 11 февраля. Три обладателя Гран-при, а также победители в каждой возрастной категории были награждены призами и подарками партнеров проекта.
 
В списке его основных организаторов: МГО ОО «Белорусский союз женщин», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома, Могилевская городская организация ОО «БРСМ», индивидуальный предприниматель Юлия Антоненко, магазин музыкальных инструментов и оборудования «Твой Звук».
 
Фестивальный проект «Zvezдочет» проходит в городе в рамках мероприятий программы «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь». «С удовольствием поддерживаем фестивальный проект, который помог одним «звездочкам» зажечься, другим – повторить свой успех. Его первый отборочный тур стал свидетельством того, что на Могилевщине появилась еще одна творческая площадка», – отметила первый секретарь Могилевской городской организации БРСМ, член оргкомитета Анастасия Матюлина.

Читайте также