Заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар посетил Костюковичский район

14.01.21
Фото: golk.by

О развитии Приднепровского края и влиянии Костюковичского района на экономические показатели  Могилевской области рассказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар при встрече с трудовым коллективом ОАО «Белорусский цементный завод», сообщает районная газета "Голас Касцюкоўшчыны". Встреча прошла в рамках Единого дня информирования 14 января.
 
– В этом году белорусская экономика встретила много вызовов. Однако несмотря на сложности, связанные с коронавирусом, нам удалось сохранить трудовые коллективы и не допустить увольнений. Со своей стороны мы старались оказывать всевозможную помощь как государственным, так и частным предприятиям. Мы видим результаты этой работы, - рассказал Руслан Страхар. 
 
Костюковичский район занимает важное место в развитии экономики Могилевской области. И тенденции, которые происходят здесь, характерны и для экономики области в целом.
 
- Мы видим, что несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса и закрытием границ наших основных партнеров Могилевской области по итогам года удалось превысить планку в сто процентов по экономическим показателям, - подчеркнул заместитель председателя облисполкома. - При этом надо отметить, что с приростом сработали все основные отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительный комплекс. Аналогичная ситуация и по Костюковичскому району. Конечно же, здесь важнейшее место занимает Белорусский цементный завод, который сумел увеличить объемы производства, нарастить выручку, что позволило предприятию обеспечить рост заработной платы, как в целом это произошло и по району. К примеру, заработная плата за ноябрь по району составила 970 рублей с темпом роста 113% к аналогичному периоду 2019 года.
 
Для нас очень важно оценивать и финансовое состояние предприятий. И по улучшению финансового состояния предприятия красноречиво говорит прибыль от реализации. Так вот за одиннадцать месяцев этот показатель по району составил почти 22 миллиона белорусских рублей, что в четыре раза выше, чем за аналогичный период 2019 года. Это говорит о том, что в нынешних непростых условиях предприятия не только реализуют продукцию, но и повышают при этом прибыль от реализации. Безусловно, есть проблемные предприятия и на территории Могилевской области, и в частности, на Костюковщине, но вместе с тем работа всей экономики позволяет нам наполнять бюджет и выполнять нашу главную функцию – обеспечивать социальные программы. Я уверен, что в наступившем году район будет развиваться по всем направлениям.

Читайте также