Все проведенные в 2019 налоговиками Могилевской области мониторинги выявляли нарушения

За 2019 год инспекциями Могилевской области проведено 123 мониторинга в отношении 118 субъектов хозяйствования, в ходе проведения которых нарушения (недостатки) установлены во всех случаях их проведения, в отдельных случаях – повторно. Об этом рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.
 
В условиях либерализации экономики контрольная деятельность налоговых органов осуществляется с использованием мер профилактического и предупредительного характера, в том числе путем проведения мониторинга, направления рекомендаций по устранению и недопущению недостатков, выявленных в результате мониторинга.
 
Наиболее часто нарушения выявляются в сфере розничной торговли и связаны с нарушением порядка приема денежных средств при реализации товаров, а именно принятием наличных денежных средств без использования кассового оборудования; порядка использования кассового оборудования, а именно: отсутствием платежного терминала, установкой кассового аппарата в местах, недоступных для визуального просмотра покупателем (потребителем) информации индикатора потребителя кассового аппарата, отображающего сумму денежных средств, проведенную по кассовому аппарату.
 
При установлении в ходе мониторинга нарушений представителю субъекта вручаются рекомендации об их устранении. При установлении в ходе проведения повторного мониторинга нарушений, аналогичных выявленным ранее, принимается решение о применении в установленном законодательством порядке мер административной ответственности.

Читайте также