Карабин Маузера образца 1898 года исследовали в Могилеве

13.11.20

Исследование оружия и патронов, которые в лесу нашел житель Кличевского района, провели эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Как сообщили в ведомстве,  шесть патронов, семь гильз, одну пулю и оружие неустановленного образца, состоящее из двух предметов, сельчанин обнаружил в лесном массиве и добровольно сдал в РОВД.
 
- По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что представленные объекты в сборе образуют нарезное огнестрельное оружие – карабин системы Маузера образца 1898 года. Как известно, данный вид оружия широко использовался как в Первую, так и во Вторую мировые войны. Оружие, патроны и другие подобные находки военных лет довольно часто поступают на баллистическую экспертизу, однако немецкие карабины Маузера – редкие экземпляры, - рассказали в управлении по Могилевской области.
 
Карабину минимум 75 лет и десятки лет он пролежало в земле,  однако сохранился в довольно хорошем состоянии и пригоден для стрельбы, отметили эксперты. Пригодны для стрельбы и найденные патроны – они также являются боеприпасами.

Читайте также