Три станции обезжелезивания воды планируется построить в будущем году на Кличевщине

Для решения проблем с качеством питьевой воды в Кличевском районе в рамках реализации госпрограммы «Чистая вода»  продолжают строить станции обезжелезивания и артезианские скважины. В  частности, по словам директора Кличевского УКП «Жилкомхоз»  Андрея Матюшонка, в этом году начато, а в декабре будет завершено строительство станции обезжелезивания на улице Заречной в райцентре, планируется также развернуть работы в агрогородке Дмитриевка.
 
На 2020 год запланировано строительство станций обезжелезивания в агрогородках Ореховка и Заполье и, возможно, получится  включить в программу такой же объект в деревне Вирков. Пакет документов для этого уже подготовлен.
 
В 2021 году станции обезжелезивания будут построены в агрогородке Бацевичи и на переулке Пугачева в райцентре. В 2022 году планируется построить станцию обезжелезивания в Переколе. В 2023 запланировано строительство двух станций обезжелезивания в агрогородке Долгое, а в 2024 – в агрогородках Максимовичи и Старый Остров. В 2025 году намечено построить станцию обезжелезивания в Колбче.
 
Для реализации госпрограммы «Чистая вода», отметили в «Жилкомхозе», подключаются  все силы и источники финансирования, в том числе международные кредиты. 

Читайте также