Отобраны на международный фестиваль «Анимаевка» 112 фильмов из 180 заявленных работ

Отобраны на международный фестиваль «Анимаевка-2021» 112 фильмов из 180 заявленных работ. Об рассказали в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».
 
XХIV Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2021» пройдет в Могилеве с 25 по 27 октября. Всего на участие в его конкурсной программе поступили 180 работ из 28 стран мира. В числе новых участников – представители Северной Македонии и Египта. От Беларуси заявлен 31 фильм, три из них принадлежат Национальной киностудии «Беларусьфильм».
 
В нынешнем сезоне фестиваль будет состоять из трех конкурсных программы: анимационных фильмов, детского анимационного творчества, детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества. К Году народного единства в конкурсе анимационных фильмов представлена новая номинация – «Лучший гражданско-патриотический анимационный фильм».
 
Международная экспертная комиссия отобрала для участия в конкурсной программе фестиваля 63 работы – на конкурс анимационных фильмов и 49 – на конкурс детского анимационного творчества – всего 112 фильмов из 19 стран мира. На конкурс детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества присланы 179 работ – все из Беларуси, а это 128 рисунков и 51 поделка. В этом году с целью выявления и поддержки талантливых детей и молодежи увеличилось количество возрастных групп участников конкурса. Результаты творческого состязания будут объявлены 27 октября на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей фестиваля.

Читайте также