Прокуратура Могилевского района направила в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности

13.10.20

Прокуратура Могилевского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и иных действиях, опасных для жизни и здоровья людей. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.
 
Согласно материалам дела, нетрезвый гражданин 14 августа около 20 часов из своего дома в агрогородке Вейно неоднократно звонил с мобильного телефона по номеру 102. При этом в разговоре он информировал о якобы готовящихся массовых беспорядках, которые будут сопровождаться избиением людей, поджогами, взрывами в одном из универмагов в г.Минске и магазине.
 
Обвиняемый признал свою вину. Пояснил, что просматривая в интернет-ресурсах новостные материалы о ситуации в стране в послевыборный период, он решил позвонить по номеру 102 и сообщить заведомо ложную информацию о готовящихся взрыве и поджоге. Таким образом мужчина хотел развлечься, не думая о последствиях. 
 
Благодаря слаженным действиям оперативных служб противоправные действия не повлекли за собой массовую эвакуацию граждан, остановку деятельности жизненно важных объектов социальной инфраструктуры и нарушение законных прав других лиц.
 
После изучения дела в прокуратуре Могилевского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Уголовное дело находилось в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Читайте также