В рамках декады «Дети и безопасность» прокуроры и сотрудники БЖД посещают учреждения образования

13.09.20
Фото прокуратуры Могилевской области

Работники Могилевской транспортной прокуратуры совместно с представителями Могилевского отделения БЖД провели в учреждениях образования профилактические мероприятия в рамках декады «Дети и безопасность».
 
Помимо бесед, призванных привлечь внимание детей и их родителей к проблеме несчастных случаев на объектах ж/д транспорта, и, как следствие, поспособствовать  предупреждению детского травматизма, была организована и серия мониторингов железнодорожных пешеходных переходов и переездов, ограждений путей, чтобы установить причины и условия, которые могут привести к травмированию граждан. 
 
- Например, на участке железной дороги на станции «Могилев-3» выявлен несанкционированный переход, на котором не было предупреждающих плакатов и знаков профилактического содержания, - отметили в прокуратуре Могилевской области. - Для устранения нарушения Могилевский транспортный прокурор уже вынес предписание в адрес начальника станции «Могилев». Активизирована и работа добровольных дружин Могилевского отделения БЖД,  задачи которой выявить безнадзорных детей на вокзалах, станциях, в поездах, а также удалить с территории объектов инфраструктуры несовершеннолетних, оказавшихся вблизи ж/д путей без присмотра взрослых. 
 
В могилевской СШ №2 с учащимися 8-11 классов прошли встречи, на которых прокуроры сориентировали ребят на то, что просто недопустимо пересекать железнодорожные пути в наушниках, в капюшоне, при этом, не видя и не слыша, что происходит вокруг. Рассказали об опасности разговаривать в это время по телефону, поскольку их внимание может быть рассеяно.
 
 
 

Читайте также