Могилевчанка перечислила деньги на покупку щенка - ее обманули

13.08.20

Могилевчанка собиралась приобрести себе щенка через интернет, но когда перечислила 210 рублей, продавец перестала выходить на связь. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, женщина стала жертвой обмана со стороны 25-летней жительницы Витебска, которая уже неоднократно была судима за мошенничество.
 
- Удалось установить, что на этот раз девушка разместила объявление о продаже щенка породы чихуахуа, на которое и откликнулась могилевчанка. После переписки покупательница, не ожидая подвоха, перевела владелице щенка денежные средства и стала ждать, когда та его доставит. Однако договоренность так и не была исполнена: девушка перестала выходить на связь, отвечать на сообщения и звонки, - рассказала Елена Симонова.
 
Выяснилось, что жительница Витебска уже не раз обогащалась за чужой счет. В 2018 году под предлогом продажи различных товаров она обманула граждан почти на 2200 рублей. Несуществующую собаку она продавала таким же образом - выставляла картинки в интернете.
 
Женщина арестована. Возбуждено уголовное дело.
 
    
 

Читайте также