В коттеджный поселок Городщина с сентября будут ходить маршрутки

Движение маршрутного такси в коттеджный поселок Городщина из Могилева начнется с 1 сентября. Проект обсуждался на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
В его рамках в настоящее время завершаются работы по обустройству инженерно-транспортной инфраструктуры в районе индивидуальной жилой застройки. В частности, уже существующую дорогу прогрейдировали и укрепили. В месте разворота маршрутки создана площадка с укрытием, которая будет выполнять функцию остановочного павильона. К концу августа определят номер маршрута, а также периодичность движения транспорта, который начнет следовать по данному маршруту.
С просьбой организации курсирования общественного транспорта из Могилева в коттеджный поселок Городщина в Могилевский горисполком обратились проживающие в данном населенном пункте.
 
Усадебная застройка в поселке Городщина началась порядка 10 лет тому. Она находится между деревней Городщина и микрорайоном «Спутник». Участки приобретались через аукцион, а также их получали нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Этот поселок соединяет улицу Бялыницкого-Бирули и Казимировку,

Читайте также