Запреты и ограничения для купания действуют на 14 водоемах Могилевской области

Специалистами санэпидслужбы Могилевской области за истекшую неделю (03.08 – 09.08.2018) проведены обследования всех 50, официально определенных решениями горрайисполкомов, мест отдыха у воды с организацией купания.  Отобрано 180 проб воды открытых водоемов. По результатам лабораторного контроля запреты и ограничения для купания действуют на 14 водоемах Могилевской области. В том числе В Белыничах и Белыничском районе – 5, Могилеве и районе – 4, Бобруйске и районе – 3, по одному в Кличеве и Шклове.
 
- Среди отобранных проб воды, 23 не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (Гребеневское водохранилище, пляж на р.Днепр в г.Могилеве; пляж р.Днепр у д.Полыковичи Могилевского района; зона рекреации пляж №1 «Центральный» пляж ДУП «Санаторий им. В.И.Ленина», пляж санатория «Шинник» ОАО «Белшина» г. Бобруйска;пляж на правобережье р.Днепр в г. Шклове; водоем «Слободской» г.Белыничи, места отдыха «Пески» р.Друть г.Белыничи,  «Озеро «Заозерское» со стороны д.Кармановка, «Озеро «Заозерское» со стороны д.Заозерье Белыничского района), - отметили в отделении коммунальной гигиены Могилевскеого областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. -  2 пробы воды (пруд д.Вильчицы Могилевского района) и 1 проба воды (место отдыха р.Ослик, вблизи базы отдыха «Глухариный ток» Белыничского района)  не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. А 4 пробы (участок акватории р.Ольса по ул.Кривоноса в г.Кличеве (в районе городской бани)  - как по микробиологическим, так  и по санитарно -химическим показателям.
 
Таким образом запрещено купание в районе места отдыха р.Ослик, вблизи базы отдыха «Глухариный ток» (Белыничский район) и на участке акватории р.Ольса по ул.Кривоноса (Кличев, в районе городской бани).
 
Приостановлено купание детей и взрослых в зонах рекреаций:
- Гребеневское водохранилище в г.Могилеве;
- пляж на р.Днепр в г.Могилеве;
- пляж р.Днепр у д.Полыковичи Могилевского района;
- пруд д.Вильчицы Могилевского района;
- городской пляж, расположенный на правобережье р.Днепр в Шклове.
 -водоем «Слободской», Белыничи.
 
Ограничено купание для детей:
- городской пляж №1 «Центральный» г.Бобруйска;
 - пляж ДУП «Санаторий им. В.И.Ленина» г.Бобруйска;
- пляж санатория «Шинник» ОАО «Белшина» г. Бобруйска;
- место отдыха «Пески»  р.Друть г. Белыничи;
- место отдыха «Озера Заозерское», со стороны д.Кармановка Белыничского района;
- место отдыха «Озера Заозерское», со стороны д.Заозерье Белыничского района.

Читайте также