В Осиповичах из окна выпал ребенок

13.07.21

По данным Следственного комитета, в республике трое детей выпали из окон в минувшие выходные. Трагедии произошли в Солигорске, Осиповичах и Сморгони. Двое малышей находятся на лечении, один – погиб.
 
Как сообщает «Асiповiцкi Край», из окна застекленного балкона на третьем этаже в Осиповичах выпал мальчик 2019 года рождения. По предварительной информации, дома находились мама и бабушка малыша, без присмотра он был лишь несколько минут. На балконе мальчик вскарабкался на стоящую под открытым окном этажерку, потерял равновесие и упал. Ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию.  
 
Чтобы сохранить безопасность детей, Следственный комитет напоминает:
 
- Нельзя оставлять малолетних без присмотра у водоемов, подпускать к открытым окнам, форточкам, балконам.
 
- Нужно ограничить доступ детей к колодцам, ваннам, прятать от них спички, свечи, зажигалки, а также любые легковоспламеняющиеся жидкости.
 
- Напоминайте ребенку об опасности удара током от электроприборов и учите правильному их использованию. Химические вещества, лекарственные средства, острые, колющие и режущие предметы нужно размещать вне досягаемости для детей.
 
- Используйте блокираторы для дверей и мебели, чтобы избежать случайного травмирования ребенка, обучайте ребенка безопасному поведению.

Читайте также