В Могилеве двое граждан привлечены к ответственности торговлю фруктами без регистрации

13.07.20

В Могилеве двое граждан привлечены к ответственности за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности по реализации овощей и фруктов. Об этом рассказали пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.
 
12 июня сотрудниками управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области установлена реализация продавцом овощей и фруктов общим весом 185,9 кг. на общую сумму 607 рублей без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования, за что привлечена экономическим судом Могилевской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин с конфискацией реализуемой продукции и дохода в размере 60 рублей.
 
17 июня сотрудниками управления гражданин, который на седельном тягаче «Volvo» транспортировал с целью дальнейшей реализации яблоки в количестве 21 650 кг. на общую сумму 72 743 рублей без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования. Экономическим судом Могилевской области нарушитель привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 2 базовых величин с конфискацией фруктов.
 
В налоговой отметили, что ответственность за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 КоАП. Согласно данной норме законодательства нарушителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Читайте также