Меняться в угоду моде я не собираюсь! – Роза Рымбаева

Для народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» стал особенным. Ведь ее именная плита пополнила коллекцию Площади звезд возле Летнего амфитеатра в городе на Двине (до этого «звездную прописку» здесь во время проведения музыкальных форумов получали Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару и др.). То, что именно Рымбаева удостоена этой чести, вполне закономерно: в Казахстане она легенда. Впрочем, старшее поколение жителей Беларуси, России и Украины любит и знает творчество певицы не меньше, чем ее земляки.  
 
- Я пою уже 43 года, - говорит на это Роза Рымбаева. – И все это время не увлекалась ни джазом, ни роком, ни хип-хопом. У меня свой стиль, своя органика! И меняться в угоду моде я не собираюсь. Люблю песни с широким диапазоном советских авторов. Исполнять их можно только вживую. Я сквозь землю провалилась бы, если бы пела на своих концертах под фонограмму. Даже если ангина: какой есть голос, с таким и работаю на сцене…
 
В беседе с журналистами народная артистка Казахстана также призналась, что ее жизнь посвящена детям. Двух сыновей обладательница лирического сопрано в четыре октавы вырастила сама, без чьей-либо помощи.
 
- И старший, и младший – профессиональные музыканты, пианисты. Пишут музыку, исполняют ее. Про моих сыновей в Казахстане, в первую очередь, говорят, что у них очень хорошее воспитание. Они действительно достойные парни. Я за них спокойна!
 
 

Читайте также