За коррупцию осудили ректора горецкой сельхозакадемии

13.06.18

12 июня 2018 года судом Дрибинского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению ректора Белорусской государственной сельхозакадемии в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба  Верховного суда Республики Беларусь.

 

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам.

 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 300 базовых величин в сумме 7 350 рублей и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

 

В отношении обвиняемого применена ч.1 ст.77 УК Республики Беларусь и исполнение назначенного основного наказания в виде лишения свободы отсрочено на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

 

 

 

Читайте также