Метадон и саженцы конопли обнаружили Могилевские таможенники в автомобиле в Климовичском районе

фото предоставлено Могилевской таможней

В ходе совместной спецоперации, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могоблисполкома выявлен и пресечен факт перемещения из России в Беларусь жителем Могилевской области особо опасного наркотического средства «метадон», а также саженцев конопли, планируемых для выращивания в нашей стране. 
 
- В Климовичском районе было приостановлено движение автомобиля, при осмотре багажного отсека которого служебная собака своим поведением указала на то, что в машине может находиться наркотические средства, - рассказали в Могилевской таможне. - Порошкообразное вещество в капсулах и шприцы были обнаружены в дорожной сумке. Далее, при осмотре салона автомобиля, обнаружены саженцы конопли. Данные о находке  подтвердило заключение эксперта Управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области. 
 
По данному факту Климовичским районным отделом СК РБ возбуждено уголовное дело. Согласно соответствующей статье, наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией или без имущества. 

Читайте также