Встреча в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне» состоится в Могилеве

Встреча в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» состоится 14 мая в Могилеве. Об этом сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.
 
Во встрече примут участие представители структурных подразделений облисполкома, коммерческих и некоммерческих организаций, субъекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, образовательных учреждений. Будет объявлен конкурс бизнес-идей и озвучат планы работы на 2019 год. Встреча состоится на площадке Технологического парка. Начало в 11.00. 
 
Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом (ЕС) и реализуется Программой развития ООН (ПРОООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь. Срок реализации – 36 месяцев (01 февраля 2019 года - 31 января 2022 года). Общий бюджет проекта составляет 9,5 миллионов долларов США. На прямую поддержку будет направлено $7,298,769 (77%).
 
Проект реализуется как на национальном, так и на местных уровнях. На национальном уровне планируется поддержка работы Общественно-консультативного Совета по развитию предпринимательства при Министерстве экономики Республики Беларусь; разработка и внесение предложений для совершенствования нормативно-законодательной базы; разработка методологий создания и работы бизнес-инкубаторов; проведение исследования текущего состояния доступных на территории Беларуси учреждений/услуг в области микрофинансирования; разработка рекомендаций по расширению доступа к микрофинансированию; разработка методологии создания Фонда поддержки социальных предприятий; разработка рекомендаций по применению методологий местного экономического развития; проведение исследования по развитию МСП. На местном уровне проект будет реализован на территории 12 пилотных районов страны: Березовский и Кобринский районы Брестской области, Браславский и Оршанский районы Витебской области; Лидский район Гродненской области; Борисовский и Молодечненский районы Минской области; Быховский и Хотимский районы Могилёвской области; Брагинский, Жлобинский и Хойникский районы Гомельской области.
 
Проектные районы получат возможности для наращивания потенциала и инструменты для повышения экономической активности и обеспечения экономического роста в долгосрочной перспективе. Компоненты Проекта в совокупности продемонстрируют потенциальные преимущества комплексных совместных территориальных подходов к решению проблем развития на местном уровне.

Читайте также