В предстоящем субботнике ожидается участие 300 тысяч жителей Могилевской области

Заседание областной рабочей группы по подготовке и проведению республиканского субботника прошло в Могилевском облисполкоме. Присутствующие рассмотрели ряд организационных вопросов.
 
Ожидается, что в мероприятии примут участие более 300 тысяч жителей области.
 
Планируется, что работники облисполкома будут трудиться на территории родильного дома и лечебно-диагностического корпуса Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи. Также они будут заниматься благоустройством поселка Татарка в Осиповичском районе, работать в строящемся парке культуры и отдыха в районе Подниколья в Могилеве, в оздоровительном лагере «Чайка». Некоторые специалисты облисполкома будут наводить порядок на территории памятника батальона милиции в д. Гаи Могилевского района и на других объектах.
 
— Под особым вниманием — обустройство и приведение в порядок воинских захоронений, мемориальных комплексов, братских могил, — подчеркнул заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. —  В  Хотимске во время республиканского субботника пройдет закладка сквера, посвященного Году малой родины. В Могилевском районе в этот день проведут молодежный субботник в деревне Дубинка, а в Костюковичком районе запланировали приступить к строительству теннисного корта. В Чериковском районе в д. Горки жители района займутся благоустройством территории усадьбы «Оболенских».
 
50% денежных средств, заработанных в день субботника, остаются в распоряжении облисполкома. Они будут направлены на благоустройство и приведение в надлежавшее состояние населенных пунктов, обустройство мест боевой и воинской славы, на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.
 
Остальная часть денежных средств (50%) будет перечислена в республиканский бюджет. Их направят Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целях организации дополнительных круглосуточных постов. 

Читайте также