Уголовное дело о блокировании компьютерной информации предприятия расследуют могилевские следователи

13.03.19

Уголовное дело, возбужденное по факту блокирования компьютерной информации, расследуют могилевские следователи. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК, в марте сотруднице бухгалтерии одного из предприятий на служебный электронный почтовый ящик от неизвестного адресата пришло письмо с текстовым документом.
 
После открытия данного файла вся хранившаяся на служебных компьютерах организации информация  была зашифрована. Злоумышленники также  указали контактные данные и номер криптокошелька, на который для расшифровки данных необходимо перевести 0,5 биткойна.
 
- Чтобы не допустить блокировки компьютерной информации и сохранить важные документы, необходимо установить на компьютеры организации  лицензионные антивирусные программы с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности, - напоминают следователи. - Важно довести до сотрудников организаций информацию о недопустимости открытия ими незнакомых файлов от неизвестных адресатов, поступающих по электронной почте. Будьте бдительны, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по всем случаям совершения в отношении вас преступлений.
 

Читайте также