Могилевчанин выполнял строительные работы без регистрации, на его имущество наложен арест

13.03.19

Факты осуществления незаконной предпринимательской деятельности, связанной с получением дохода в особо крупном размере, выявлены работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области в ходе проведенных проверочных мероприятий. Об этом рассказали в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области.
 
Работниками финансовой милиции установлено, что 55-летний житель Могилева, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, на протяжении 2,5 лет осуществлял деятельность, связанную с выполнением строительных работ для предприятий Могилева и Могилевского района. При этом для придания легальности своей деятельности им использовались реквизиты и документы одного из предпринимателей Краснопольского района.
 
Полученный от незаконной предпринимательской деятельности доход составил более 100 тысяч рублей.
 
За занятие незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, Могилевским межрайотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
С целью возмещения незаконно полученного дохода на имущество подозреваемого наложен арест.

Читайте также