К месту, где прятался подозреваемый в убийстве 16-летней девушки в Круглянском районе, привела служебная собака. Видео

13.03.19

Как ранее сообщалось, в деревне Хильковичи Круглянского района вечером 11 марта была найдена убитой 16-летняя девушка. По информации Могилевского областного управления Департамента охраны МВД, прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила следы, ведущие к лесу, и запросила помощь кинолога.
 
В Круглянский район незамедлительно выехал милиционер-кинолог Октябрьского (г.Могилева) отдела Департамента охраны прапорщик милиции Александр Алейников вместе со служебным псом по кличке Карат.
 
- Милиционер  обеспокоился, что  с момента преступления прошло более 5 часов, - отметили в областном управлении Департамента охраны МВД. - Для успешного выполнения задачи требуется особый подход. И уже в дороге  Александр продумывал тактику действий по применению служебной собаки в данных условиях. Как известно, служебные собаки  Департамента охраны проходят специальную подготовку для выполнения поисковых работ по запаховому следу. Собака умеет сосредоточенно идти к цели, не отвлекаясь на посторонние звуки и даже выстрелы. Во многом успех зависит от умения кинолога правильно настроить собаку.
 
Преследование продолжалось несколько часов, и  одиннадцати часам вечера совместно с сотрудниками ОМОН подозреваемого задержали.

Читайте также