Спектакль могилевского драмтеатра «Июль» покажут в рамках специальной программы «Март-контакта-2018»

фото Галины Гаврилович

Спектакль могилевского драмтеатра «Июль» покажут в рамках специальной программы международного молодежного театрального форума «Март-контакт-2018». Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Тринадцатый сезон театрального фестиваля стартует 21 марта и продлится 7 дней, на протяжении которых на разных площадках Могилева будут представлены 23 спектакля 22 театров из 9 стран мира.
 
Могилевский театральный форум на протяжении своего существования прочно удерживает статус образовательного – в рамках его специальной программы проходят встречи актеров и театралов с выдающимися мастерами сцены, драматургами, композиторами, искусствоведами. Тринадцатый сезон фестиваля также обещает множество мероприятий образовательного характера. Уже в день открытия форума его гостям будет представлен спектакль «Июль», а в арт-фойе драмтеатра откроется выставка уличных снимков молодого фотографа Игоря Головачева «Эй, товарищ!».
 
Во время форума мастер-классы дадут режиссеры, специалисты Российского государственного института сценических искусств: Геннадий Тростянецкий посвятит его актерскому мастерству, Лариса Шуринова – сценической речи. В мастерской молодой режиссуры Камиля Хусаинова вместе с могилевскими актерами на протяжении недели будут готовить эскиз спектакля по рассказу Василя Быкова «Жоўты пясочак». Запланирован круглый стол по теме «Молодая режиссура. Проблемы профессиональной самореализации».  Ежедневно будет работать «Мастерская молодой журналистики», предлагая интервью актеров и режиссеров фестиваля, а также мнения театроведов по представленным работам. Вечерами участники молодежного театрального форума будут собираться в клубе «Куба».
 
По утрам будут проходить обсуждения накануне просмотренных спектаклей с участием критиков, искусствоведов,  режиссеров и актеров. Информационное агентство «Могилевские ведомости», как и в прежние годы, будет знакомить своих читателей с мнением специалистов по каждому спектаклю.
 

 

Читайте также