Ситуация с уборкой снега в Могилеве находится под контролем

Ситуация с уборкой снега в Могилеве находится под контролем: за прошедшие четыре выходных дня обеспечены подходы к соцобъектам, в том числе здравоохранения, образования, торговли. О мероприятиях по уборке снега и его вывозе докладывали коммунальные службы города на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
По их словам, параллельно ведется работа по сбиванию с крыш сосулек. Но, как отмечали в ходе обсуждения темы, резкое потепление днем и ночные заморозки способствуют их повторному нарастанию. Изменить ситуацию сможет только удаление снега с крыш. Этим и займутся коммунальники в течение текущей недели.
 
На состоявшейся планерке также доложили о проведенной работе по очистке теневых навесов в детских дошкольных учреждениях. По словам начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Ирины Новиковой, с 6 по 11 марта на указанных объектах были задействованы как работники детских дошкольных учреждений, так и представители предприятий-шефов. На дату отчета ни один из навесов не пострадал от тяжести снега благодаря его своевременному удалению. На сегодня на объектах образования занимаются уборкой снега с крыш.
 
Также в ходе анализа ситуации было отмечено, что наибольшие проблемы при уборке снега в городе вызывают дворовые территории, заставленные личными авто. К сожалению, зафиксированы только единичные случаи уборки снега на парковочном месте и вокруг него автовладельцами.
 
Уборка снега в городе продолжается. 

Читайте также