Пять сотрудников Могилевского областного патологоанатомического бюро обвиняются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями

13.03.18

Пять сотрудников Могилевского областного патологоанатомического бюро обвиняются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса).
 
Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, установлено, что обвиняемые за ритуальные услуги (гигиенические процедуры, бальзамирование и иные) с родственников умерших требовали суммы в несколько раз выше установленного официального прейскуранта. Используя тяжелое эмоциональное состояние людей, предлагали решить вопрос эффективно, качественно и в кратчайшие сроки. За февраль и с июня по октябрь 2017 года фигуранты уголовного дела завладели более 5 800 руб. Они заключены под стражу.
 
Потерпевшими по уголовному делу проходит более 70 жителей Могилева. Однако следствие предполагает, что фактов противоправных действий обвиняемых может быть гораздо больше. Пострадавших граждан просят проинформировать об аналогичных фактах по тел.: 8 (0222) 298-192.

Читайте также