200 рублей обманом забрал у 92-летней могилевчанки незнакомец

13.03.18

200 рублей обманом забрал у 92-летней могилевчанки незнакомый мужчина. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, денег потерпевшая лишилась возле подъезда своего дома на проспекте Мира.
 
- Со слов обманутой пенсионерки, в тот  день она посетила отделение Беларусбанка, где сняла пенсию - 630 рублей - и направилась домой. У подъезда она столкнулась с незнакомцем, который сердечно ее поприветствовал. Мужчина завел разговор и упомянул, что хорошо знает ее дочь. И благодаря этому знакомству рассчитывает на помощь - ему срочно нужны200 рублей. Долг клятвенно обещал вернуть. Пенсионерка без колебаний достала из кошелька четыре купюры по 50 рублей и передала мужчине, - рассказала Елена Симонова.
 
Дома могилевчанка позвонила дочери и поинтересовалась, зачем ее приятелю такая сумма. Дочь ответила, что никакого мужчину за деньгами к матери не посылала. Поняв,  что ее обманули, пенсионерка обратилась в милицию.
 
Правоохранители напоминают, в любой подозрительной ситуации пенсионеры должны сразу же советоваться с родственниками или звонить в милицию по номеру 102 или 8(029)-25-12-87, 8(029)-23-01-65.

Читайте также