Перед судом предстанет бобруйчанин, обвиняемый в убийстве, истязании и других преступлениях

13.02.18

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бобруйчанина, обвиняемого в совершении ряда умышленных преступлений, в том числе особо тяжкого. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, в ходе предварительного следствия установлено, что 28 сентября прошлого года обвиняемый, находясь в гостях у 61-летней тещи, избил ее, нанеся множество ударов руками, ногами и иными предметами, а затем задушил. Смерть женщины наступила от механической асфиксии. После с целью сокрытия следов преступления он накрыл тело убитой курткой, бросил на нее тлеющий окурок и скрылся с места происшествия.
 
- Также установлено, что мужчина систематически наносил побои и дочерям погибшей, угрожал физической расправой и убийством, - рассказала Оксана Соленюк. -  Например, на одну из них обвиняемый замахивался топором, угрожал убить. Вторую женщину заставил залезть на дерево и поместить голову в петлю, приготовленную им заранее. Потерпевшая, находясь в стрессовом состоянии, не выдержав жестокого обращения с ней, выполнила требования, совершив попытку самоубийства. Однако осталась жива - веревка оборвалась под весом тела.
 
Бобруйчанину предъявлено обвинение в истязании, угрозе убийством, доведении до самоубийства, убийстве и покушении на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере.
 
Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы на момент инкриминируемого деяния обвиняемый психическими расстройствами не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Перед судом предстанет бобруйчанин, обвиняемый в убийстве, истязании и других преступлениях

Читайте также