Изменения и дополнения в КоАП коснулись статьи «Несоблюдение требований превентивного надзора»

13.02.18

В Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 8 января внесены изменения и дополнения. Как сообщил начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД облисполкома Александр Гаврильков, они вступили в силу 31 января и коснулись статьи 24.12. (Несоблюдение требований превентивного надзора или профилактического наблюдения). Изменения касаются ч.1 данной статьи, в части санкций административного взыскания в виде штрафа от 2 до 20 базовых величин и административного ареста.
 
- Часть 2 вышеуказанной статьи была изложена в новой редакции, - отметил Александр Гаврильков. - Так, невыполнение без уважительной причины лицом, отбывшим наказание и находящимся под профилактическим наблюдением, обязанности по предварительному уведомлению органа внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца или неявка по вызову в указанный орган без уважительной причины, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин.
 
Также стать дополнена частью 3, где деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин или административный арест.
 
Под действие данной статьи на территории Могилевской области попадает более 3200 подучетных. В отношении порядка 500 из них установлен превентивный надзор.  

Читайте также