Авторскую коллекцию одежды из льна и соломки пошили в Доме ремесел агрогородка Городец

Авторскую  коллекцию одежды из льна и соломки  пошили  работники Дома ремесел  из агрогородка Городец Шкловского района. Сейчас мастера этого учреждения культуры продолжают пополнять ее новыми платьями.  В таких нарядах  ученики  Дома ремесел уже дебютировали  на районных праздниках, а скоро планируют выступить в них и на областных  мероприятиях.
– Мне пришла идея создать серию одежды  под названием «Моя Беларусь», – рассказывает мастер-методист Людмила Грачева. –   Есть платья, которые объединены тематикой «Рассвет». На одном из нарядов пришили  из соломки солнце, а на остальных – васильки и колосья. Смастерили  соответствующие головные уборы из соломки. Есть тематика «Я люблю Беларусь» и многие другие.  Смотрятся такие вещи на наших девочках очень красиво и оригинально.
Возглавляет Дом ремесел в агрогородке Городец  Галина Тихонова. 
– Деятельность нашего учреждения направлена на возрождение и развитие на современном этапе народных традиций в декоративно-прикладном творчестве. Мы учим детей и молодежь художественному ремеслу. У нас  работают различные  кружки декоративно-прикладного искусства: бисероплетение, роспись по дереву, живопись, обрядовая кукла и лоскут, соломоплетение. Стремление украсить дом, сделать вещи своими руками, познать радость творчества  – естественное желание человека. Потребуется совсем немного времени, чтобы создать настенное панно, игрушку из соломки, украсить одежду вышивкой, выполнить оригинальный сувенир. Поэтому  нужно с ранних лет постичь азбуку художественного ремесла, владение техникой которого перерастает в прочные профессиональные навыки, расширяет возможности творческого поиска, – убеждена директор Дома ремесел Галина Тихонова.
 

Читайте также