Денис Дук провел прием граждан в общественной приемной «Белай Руси» в Могилеве

Фото Мариам Табагари

Составным звеном всенародного обсуждения изменений и дополнений в проект обновляемой Конституции Республики Беларусь стал на Могилевщине прием граждан в общественных приемных региональных структур РОО «Белая Русь». Очередной из них в общественной приемной областной организации этого республиканского объединения провел член Центральной избирательной комиссии республики ректор Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова Денис Дук.
 
В ходе его проведения участниками выражалось одобрение реформированию Основного закона страны, знаменующему новый этап ее развития. Этот аспект ими и особо выделялся.
 
Характерна такая позиция, как пояснил заместитель председателя Могилевской областной  организации РОО «Белая Русь» Виктор Бубенцов, и для других жителей области, ставших участниками обсуждения обновления Конституции страны в региональных общественных приемных этого объединения. Некоторыми из них выражается несогласие с отдельными конституционными новшествами. К примеру, по обязыванию белорусов к занятиям физкультурой и спортом, поскольку оно противоречит правовым нормам. Отсюда и предложение о недопустимости такого обязывания.
 
В целом, как отметил Виктор Викторович, жители Могилевщины стали активными участниками приема граждан по обсуждению проекта конституционных преобразований в общественных приемных региональных структур «Белай Руси». Их предложения по изменениям и дополнениям в него в основном относятся к положениям о новом высшем органе власти республики – Всебелорусском народном собрании, патриотическому воспитанию населения и сохранению традиционных семейных ценностей.

Читайте также