Молодежь Могилевщины запускает челлендж «Уберем снег вместе»

13.01.21
Фото: gorkiv.by

Могилевская молодежь приняла вызов на челлендж «Уберем снег вместе» от молодежи из Гродно, который стартовал 12 января по инициативе Гродненского областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Молодежь решила позаботиться о тех, кому может понадобиться помощь.
 
В ходе челленджа волонтеры предложат посильную помощь в расчистке территории от снега социальным учреждениям, учреждениям здравоохранения, коммунальным службам. Без внимания не останутся одинокопроживающие пожилые люди, ветераны, узники концлагерей.
 
Горецкий район уже присоединился к данному волонтерскому движению. В частности, в нем приняли участие сотрудники и ученики Каменского и Савского учебно-педагогических комплексов. Теперь они передают эстафету другим учреждениям.
 
Заявку на оказание помощи можно оставить по телефонам молодежных горячих линий, которые организованы на базе всех территориальных комитетов БРСМ.
 
 
В Могилевском областном комитете можно обращаться по следующим номерам телефонов: 80222 766449, 80222 766751.
 
На сегодняшний день в Могилевской области насчитывается 3943 волонтера движения ОО «БРСМ «Доброе Сердце» состоящих в 294 отрядах, членов МООП – 1033 человека в 93-ех отрядах.
 
Челлендж продлится до конца зимы.
 
 

Читайте также