Директор антикризисной компании вместе с подчиненными присвоили около 30 тысяч рублей

13.01.21

Директор антикризисной компании вместе с подчиненными присвоили почти 30 тысяч рублей в процессе ликвидации предприятия, сообщили в МВД.

Решением экономического суда Могилевской области в мае 2019 года управляющей по делу о банкротстве несостоятельного предприятия региона была назначена одна из антикризисных компаний. Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Артем Горбач, работы по правовому сопровождению деятельности предприятия и делопроизводству, ведению кредиторской и дебиторской задолженности выполнялись специалистами антикризисной организации в рамках должностных инструкций.

– При этом директором компании на эти же объемы работ были заключены дополнительные договора подряда. Такие манипуляции привели к тому, что предприятие, находящееся в сложном финансовом положении, услуги антикризисного управления оплачивала по двойным тарифам, – отметил Артем Горбач.

Прокуратурой Могилевской области в отношении 53-летней директора антикризисной компании возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Общий ущерб, причиненный предприятию с июня 2019 по июнь 2020 года в процессе ликвидации, составил 28,7 тыс. рублей.

Читайте также