Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» посетит Могилев с гастролями

Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» посетит Могилев с гастролями. Об этом сообщили в Могилевском драмтеатре, на сцене которого и состоятся показы спектаклей.  
 
Заслуженный коллектив Республики Беларусь Театр-студия киноактера привезет в Могилев три постановки, в том числе одну для детей.
 
10 декабря состоится показ спектакля «В поисках истинного я» режиссера-постановщика Александра Ефремова. Главная тема комедии положений Джона Тобиаса – кризис среднего возраста, взаимоотношения в браке и готовность что-то менять в своей жизни.
 
На 11 декабря запланирован спектакль «Забыть Герострата» режиссера-постановщика Олега Киреева по пьесе Григория Горина. Это история о том, как в 4-м веке до н.э. базарный торговец Герострат уничтожил одно из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской, благодаря чему и вошел в историю. А имена тех, кто создавал храм неизвестны никому. Изменилось ли что-то с тех пор?  
 
В этот же день, 11 декабря, для юных театралов будет показан музыкальный спектакль «Алиса в зазеркалье» режиссера-постановщика Олега Киреева. Это история про юную мечтательницу и очень любопытную девочку Алису, которая во сне попадает в волшебную страну «Зазеркалье», где с ней происходят всякие невероятные чудеса и загадочные приключения.
 
Театр-студия киноактера создан в 1980 году. Его труппа, сформированная из актерского штата киностудии «Беларусьфильм», впоследствии пополнилась выпускниками Белорусского государственного театрально-художественного института, выпускниками ВГИКа (белорусский набор), актерами других театров.
 
За 30 лет работы театр стал одной из наиболее интересных и посещаемых сценических площадок страны. На его сцене получили творческую жизнь более 50 произведений мировой и отечественной классики, а также современных авторов белорусской и русской драматургии. Актеры театра снимались практически на всех ведущих киностудиях бывшего Советского Союза в фильмах, многие из которых составляют гордость советского кино. 
 
С 1991 года театр возглавляет народный артист Беларуси, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, известный кино и театральный режиссер Александр Ефремов.
 
 

Читайте также