Поле для хоккея на траве в Могилеве построят за зданием ДК области

Поле для хоккея на траве в Могилеве построят за зданием ДК области. Информацию подтвердил начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков.
 
По его словам, в настоящее время осуществляются земляные работы по подготовке основания поля. Завершить реализацию проекта намерены в 2020-м.
 
Первоначально поле для игры в хоккей на траве планировали создать на базе строящей школы в Казимировке. Но после детального изучения технических нормативов выяснилось, что для поля не хватает уже выделенной под школу территории. В это же время городской УКС заявил о намерениях построить жилой дом на прилегающей к средней школе №35 территории, захватив часть площади ее стадиона. В ходе разбирательства проект был отклонен. А на мало задействованной территории школьного стадиона решили построить поле для игры в хоккей на траве. Но в ходе создания проектно-сметной документации выяснилось, что расположить спортивный объект на этой площадке нельзя по техническим причинам – из-за близкого расположения к объекту инженерной инфраструктуры.
 
Инициатором создания поля для хоккея на траве в Могилеве является Белорусская федерация хоккея на траве. Ею же было безвозмездно выделено покрытие для поля по программе Европейской федерации хоккея на траве.

Читайте также