Жительница Мстиславля обманула в интернете 12 человек

12.11.18

Жительница Мстиславля обманула в интернете 12 человек. Как сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска УВД облисполкома Алексей Бондаренко, 25-летняя девушка разместила на крупной  белорусской интернет-платформе объявления о продаже принадлежностей для маникюра. И с октября 2017 по сентябрь 2018 гг. завладела деньгами граждан на общую сумму свыше 550 рублей.   
 
Гель-лаки, фрезера и другие принадлежности для маникюра она продавать не собиралась, а их фотографии взяла в сети. Завлекая клиентов, стоимость товара она занижала на 20-50%.
 
- Покупатель выбирал товар и затем оплачивал его, - рассказал Алексей Бондаренко. - После чего ожидал отправку товара. Естественно заказ никуда не отправлялся, а телефон продавца не отвечал. Обманутыми оказались 12 граждан, среди которых жительницы Минска, Витебска, Гомеля, Несвижа и Бобруйска. Но есть основания полагать, что потерпевших может быть и больше – оперативно-розыскные мероприятия в отношении задержанной продолжаются.
 
В отношении жительницы Мстиславля возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество).
 

Читайте также