Подготовку членов сборной WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» начали в могилевском вузе

В Белорусском госуниверситете пищевых и химических технологий (Могилев) идет активная подготовка членов сборной WorldSkills  Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» для участия  в   WorldSkills International Shanghai 2022.  
 
Как сообщили в вузе, составлена учебная программа обучающих курсов формируемой компетенции «Кулинарное искусство» в соответствии с конкурсной документацией международных соревнований WorldSkills International согласно приказу  Минобразования Беларуси «Об утверждении планов проведения мероприятий в 2021 году».
 
В состав сборной WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» входят 4 студента БГУТ: Кирилл Кожуленко, Илья Акулович, Алена Полесова и Екатерина Гриб.
 
Еженедельно ребята проходят теоретическое обучение, а с 27 по 29 сентября в стенах университета был проведен тренинг, который состоял из выполнения домашнего задания и горячего блюда «Черный ящик». В октябре планируется также провести тренинг в виде белорусско-российского конкурса профмастерства в БГУТ, а в ноябре члены сборной отправятся на тренинг в Санкт-Петербург.
 
Лучший из студентов получит возможность защищать честь страны на международных соревнованиях WorldSkills International в Шанхае в сентябре 2022 года.

Читайте также