Арт-лекториум «Понятное искусство» музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве открывает новый сезон

Арт-лекториум «Понятное искусство» музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве открывает новый сезон. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Проект начнет работу с лекции «Эстетический вкус. Привить нельзя? Можно!», которую читает искусствовед, член ОО «Белорусский союз художников», заведующий филиалом «Музей В.К. Бялыницкого-Бирули» Светлана Строгина.
 
По ее словам, лекция, рассматривая примеры мировых шедевров, где представлен мир детей, животных и птиц, с прослушиванием музыкальной классики, будет посвящена тому, как можно формировать эстетический вкус через восприятие произведений искусства. Эта же тема рассматривалась на площадке проекта в прошлом году, но целевой ее аудиторией были взрослые. На предстоящей встрече поговорят о том, как живопись может способствовать развитию чувства прекрасного у детей. «Эстетические свойства личности не являются врожденными, они начинают развиваться с самого раннего возраста в условиях социального окружения. Им может стать и музей живописи, предлагая регулярные встречи в рамках своих постоянно действующих и передвижных экспозиций, творческие гостиные, посвященные разным направлениям живописи, мастер-классы с участием художников. Но первая лекция нынешнего сезона будет адресована не только юным посетителям музея, а и их родителям, которые считают обязательным привить эстетический вкус своим детям, при этом последние, посетив ее, сделают первый шаг в этом направлении», – рассказала Светлана Строгина.
 
Арт-лекториум состоится 16 октября. Начало в 14.00.
 

Читайте также