Вовремя не заполненные документы превратили легального охотника в браконьера в Могилевском районе

12.10.20

Чуть больше недели назад в стране открылась загонная охота. К сожалению, нарушения не заставили себя долго ждать. Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира напоминают,  что нарушение правил на любом этапе, даже на завершающем, может превратить легальную охоту в браконьерство.
 
- Поэтому в законодательстве четко прописана очередность заполнения всех необходимых документов, - поясняют госинспекторы. - Чтобы начать загонную охоту, ее руководитель должен оформить разрешение на добычу животного и путевку к нему. После того, как добыты лось, олень или косуля, разрешение закрывается, охотниками уплачиваются деньги. И только тогда можно приступать к разделке туши. Для перевозки дичи каждому выдается отрывной талон. Все это нужно, чтобы во время проверки доказать законность приобретения продукции охоты. Несвоевременное заполнение этих документов свидетельствует, как правило, не о чьей-то забывчивости, а о намерении скрыть добычу зверя.
 
С такой ситуацией столкнулись инспекторы и в Могилевском районе. Охотники разбирали добытого ими лося прямо на глазах у егеря, документы при этом закрыты не были. Егерь бросился к машине и начал заполнять их, только увидев группу инспекции. По факту этого нарушения сейчас проводится проверка, которая может закончиться уголовным разбирательством.
 

Читайте также