Юная скрипачка из Могилева завоевала Гран-при инструментального этапа фестиваля «Звездочет»

Фото: vMogileve.by

Юная скрипачка из Могилева Виолетта Уласевич завоевала Гран-при инструментального этапа международного фестивального проекта «Звездочет».
 
Прошедший конкурс инструментального, театрального жанров и театров мод собрал в Могилеве более 300 юных талантов из 16 городов Беларуси. Работало на конкурсе профессиональное и детское жюри, в состав которого также вошли юные таланты уже достигшие определенных вершин мастерства.
 
Единогласным их мнением победительницей признана Виолетта Уласевич.  «Кроме титула, она получила Хрустальную статуэтку проекта «Звездочет», набор струн для скрипки от магазина музыкальных инструментов «Твой звук», сертификат на бесплатное изучение английского языка от школы иностранных языков Streamline, множество других подарков, в числе которых и помощь в продвижении юной артистки в СМИ в виде интервью на радио, в газетах и телевидении, возможность представлять Беларусь без организационного взноса на Международном многожанровом Гранд-фестивале победителей «Звездочета», который пройдет 21-24 ноября 2018 года», – рассказала координатор фестивального проекта Юлия Антоненко.
 
В списке призеров могилевского «Звездочета» спектакль «Дюймовочка» театральной студии «Бубенчики» из Гродно, несколькими наградами награждена любительская труппа «Надежда», в том числе специальным призом «За лучшую режиссерскую постановку». А две девушки из выступивших в жанре «театр мод» выиграли поездку на международный конкурс красоты «Grand Miss», который пройдет в Италии.
 
Организаторами проекта являются отдел идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома, Могилевская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», городская организация ОО «БРСМ», продюсерский центр «Звездочет». Официальный партнер проекта – кондитерская компания «Витьба» с брендом «Snow max».
 

Читайте также