Золотую медаль сборной Беларуси на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту принес могилевчанин Никита Уколов. Видео

12.09.19
МЧС

Чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту стал могилевчанин Никита Уколов. Как сообщили в МЧС, XV чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин  начался в Саратове 11 сентября. Одновременно с ним проходят Шестой чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди женщин, Девятый чемпионат мира  среди юношей и юниоров и Пятый - среди девушек и юниорок.
 
Пожарные и спасатели соревнуются в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, в преодолении стометровой полосы препятствий, боевом развертывании и пожарной эстафете четыре по 100 метров.
 
- В первый день соревнований спортсмены соперничали в упражнении «подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни». С результатом в 12,78 секунды инженер отделения связи и оповещения пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского областного управления МЧС Никита Уколов оказался первым при подъеме по штурмовой лестнице, - рассказали в МЧС.
 
На церемонии награждения представитель банка ВТБ вручил Никите Уколову приз чемпионата - BMW X1.
 
У Беларуси в первый день чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту 3 золота и 4 серебра. 

Читайте также