Выявить некачественный ремонт машины могилевчанке помогла экспертиза

12.09.19

Автотехническая экспертиза помогла могилевчанке выявить некачественный ремонт автомобиля.
 
Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Татьяна Лис, к экспертам с просьбой проведения экспертизы двигателя автомобиля обратилась могилевчанка. Она пояснила, что с целью замены вариатора фаз обратилась в ремонтную мастерскую Минска. Необходимые работы выполнили в тот же день, и машину вернули, однако доехать до Могилева так и не получилось - двигатель сломался. Авто пришлось доставлять в ту же мастерскую при помощи эвакуатора.
 
Специалисты, производившие ремонт двигателя, вину по качеству проведенных работ категорически отрицали, однако после поданной письменной претензии ремонт все-таки произвели и неисправность устранили. Но на второй день эксплуатации снова произошла поломка двигателя.
 
- Владелица автомобиля в этот раз решила обратиться к экспертам Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, избежав тем самым ошибки большинства автолюбителей, сталкивающихся с проблемой некачественного ремонта, когда сервисы просят предоставить автомобиль для установления причин поломки. Нередко в таких случаях проведенная сервисом разборка приводит к утрате большинства следов, свидетельствующих о причинах образования неисправности, тем более, если причинами могли явиться проведенные ими работы низкого качества, - отметила Татьяна Лис.
 
Эксперты провели поэтапную разборку двигателя с фиксацией всех следов, которые в процессе последующего анализа помогли сделать выводы. Было установлено, что на изломанных поверхностях впускного клапана первого цилиндра имеется участок, который может являться металлургическим дефектом и образоваться в результате загрязнения стали неметаллическими включениями в процессе изготовления клапана, способствовать его разрушению.
 
- Таким образом, на вопрос являлся ли данный дефект непосредственной причиной отказа двигателя, экспертами дан положительный ответ. Кроме того, при проведении экспертизы установлены некоторые следы и признаки некачественного ремонта, - рассказала Татьяна Лис.
 
 

Читайте также